Il blog del fattore

Madeleines salate con caprino e pistacchi

Ingredienti

  • 80 g di farina di farro
  • 40 g di farina di riso
  • 80 g di formaggio caprino
  • 2 uova intere
  • 30 g di pistacchi non salati
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

  1. Mescolate insieme la farina di farro e la farina di riso, poi setacciate il tutto con il lievito per torte salate. Grattugiate il parmigiano, tritate finemente i pistacchi e mettete da parte.
  2. In una ciotola, rompete le uova e unite il parmigiano grattugiato, il caprino sbriciolato, i pistacchi tritati, un pizzico di sale e l'olio. Sbattete con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
  3. Scaldate il forno a 210°. Imburrate e infarinate uno stampo da madeleines. Distribuite l'impasto nello stampo e infornate per circa 12 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180° dopo 5 minuti. Sfornate le madeleines, fatele raffreddare leggermente prima di toglierle dallo stampo e servirle.

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