Il blog del fattore

Zucchine ripiene di formaggio di capra

Ingredienti

  • 700 g di zucchine
  • 150 g di caprino
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 20 olive nere (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Pulite le zucchine, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e svuotatele realizzando così delle barchette. Mettetele al microonde per 10 minuti oppure lessatele in acqua bollente per circa 5 minuti.
  2. Prendete la polpa delle zucchine e tritatela per bene.
  3. In una terrina unite il formaggio di capra con l’erba cipollina, un pizzico di sale e lavorate bene il composto.
  4. Aggiungete la polpa delle zucchine messa da parte e mescolate bene.
  5. Riempite le barchette di zucchine con l’impasto e disponetele in una teglia unta di olio.
  6. Cuocetele nel forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
  7. Servitele condendole, a fine cottura, con un filo di olio extra vergine di oliva, per renderle più morbide e gustose.

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