Il blog del fattore

Risotto con luganega di asino e capreggio

Ingredienti

per 1 persona

  • 80 gr di riso (carnaroli o vialone nano)
  • 50 gr di luganiga di asino
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 lt di brodo
  • 30 gr di capreggio
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

  1. Tagliate la cipolla a cubetti piccoli e sgranate la luganega d’asino.
  2. Mettete una padella sul fuoco a fiamma dolce e aggiungete la cipolla. Fatela soffriggere per un minuto fino a quando non sarà quasi trasparente e avrà sudato. Aggiungete l’olio e la luganega di asino. Continuate la cottura per altri 2 minuti.
  3. Aggiungete il riso al soffritto e fate tostare a fiamma media per un paio di minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare.
  4. Aggiungete il brodo caldo poco alla volta continuando la cottura per altri 10 minuti aggiungendo il brodo caldo fino a quando il riso non sarà completamente cotto.
  5. Fuori dal fuoco aggiungete il capreggio e fatelo mantecare al risotto che lo scioglierà lasciandolo cremoso e saporito.

I consigli de il Colmetto: per rendere più delicato il tuo risotto abbina un formaggio dal sapore meno deciso. Ti consigliamo la nostra formaggella di capra.

Questo sito fa uso di cookies